Росалкогольрегулирование (РАР) сообщило о направлениях своей работы на ближайшие пять лет. В результате повсеместного внедрения ЕГАИС и ужесточения мер лицензирования продукции число торговых точек со спиртным сократится вдвое к 2018 году.
Росалкогольрегулирование опубликовало проект преобразования розничной торговли алкоголем. В следующем году ведомство направит на рассмотрение Госдумы законопроект, по условиям которого все торговые предприятия, имеющие лицензии на продажу алкоголя, должны будут оснастить свои кассовые аппараты системой ЕГАИС. Последняя позволит РАР получать сведения о каждой бутылке водки или вина.
При этом в ведомстве считают, что повсеместное введение системы учета не создаст для магазинов никаких сложностей. Тем более, что некоторые специализированные сети уже начали внедрять у себя ЕГАИС.
Однако у участников рынка по этому поводу несколько иное мнение. Так, директор сети алкомаркетов «Градус» Роман Арифуллин считает, что внедрение ЕГАИС для сравнительно крупных торговых сетей действительно не создаст дополнительных проблем, поскольку об этом шаге было известно довольно давно. Многие кассы торговых сетей уже оборудованы необходимым программным обеспечением. Основной удар от нововведений РАР придется на малую розницу. Установка оборудования, дающего доступ к ЕГАИС, весьма затратна. У малого бизнеса зачастую нет 50-100 тыс. рублей на каждый счетчик. В результате действий РАР малая розница будет фактически уничтожена.
Кроме того, регулятор намеревается ужесточить правила лицензирования для продавцов алкоголя. К концу 2014 года появится законопроект о дополнительных требованиях лицензирования для продукции, крепость которой превышает 28 градусов. Также возможно введение дополнительных требований к оборудованию торговых залов. Это, по мнению Росалкогольрегулирования, позволит в два раза снизить число точек по продаже крепкого алкоголя к 2018 году.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.