Об этом заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, посетивший Ульяновский моторный завод.
— На Ульяновском моторном заводе дела обстоят лучше, чем во всей российской машиностроительной отрасли, — сказал Сорокин. — В условиях общего падения рынка и снижения спроса на коммерческую технику, производство на УМЗ растёт. Причём рост наблюдается в марте по отношению к февралю, и в первом квартале этого года по сравнению с прошлым. Причина — запуск в 2014 году серийного производства нового бензинового двигателя EvoТech. Сейчас спрос на него только увеличивается. В 2015 году начнут выпускаться битопливные версии этого двигателя, работающие на сжиженном и сжатом природном газе, соответствующие экологическим нормам «Евро-5».
В марте Ульяновский моторный завод планирует увеличить объемы производства на 57% по отношению к февралю этого года в связи с ростом заказов со стороны «Группы ГАЗ», пишет сайт ulgov.ru. Также Вадим Сорокин подчеркнул, что в настоящее время сокращений сотрудников на производстве не планируется.
Правительство области оказывает поддержку УМЗ, приобретая непрофильные активы предприятия. Тем самым достигается оптимизация затрат на непрофильную деятельность. Положительно решен вопрос о передаче в муниципальную собственность котельной УМЗ, которая ежегодно генерировала долги до 150 миллионов рублей из-за неоплаты за поставленные теплоэнергоресурсы УМУП «Городской теплосервис». Возможно и дальше будут приобретаться неиспользуемые здания и территория — спорткомплекса, ряда административных корпусов в муниципальную и региональную собственность. На этих площадях планируется создать крупнейший в Поволжье региональный Дом спорта, в планах — развитие жилищного строительства на других неиспользуемых предприятием территориях, реновация старого жилого фонда этого микрорайона и переселение из ветхих и аварийных домов.
Фото: ulgov.ru.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.