Глава региона высказался на тему того, чтобы предприниматели в обязательном порядке вступали в ряды РСПП, «Опоры России» и других бизнес-сообществ.
«Мы давно созрели для принятия законодательного решения по консолидации всех предпринимателей страны вокруг таких организаций как РСПП, ОПОРА России, ТПП, Деловая Россия и других. Мы сегодня делаем колоссальное количество ошибок в бизнес-процессах, которые приводят не только к ненужному усилению контроля и надзора, но и наносят экономический вред самому предпринимателю. Поэтому считаю необходимым подготовить законодательную инициативу об обязательности членства в каком-либо из объединений. Мы не говорим о тотальной коллективизации, безусловно, первенствовать должен принцип мотивации. Не надо трогать и на самой начальной стадии регистрации. Но при взрослении бизнеса должно быть предусмотрено вступление в члены того или иного профессионального объединения, например, на принципах СРО. Вступил в деловое объединение — получил дополнительные надзорные каникулы, потому как членство в такой организации – это не только почёт, но добровольное соблюдение принципов делового оборота и чести.
Второе. Мы много в последние годы говорим о вовлечении в экономику новых людей, популяризации предпринимательства. Но работаем, да и живем, только сегодняшним днём. Мы на днях с Денисом Мантуровым были в Чехии. Первое, что они сделали, когда встали на новые экономические рельсы в начале 90-х, – это отучили в школах поколение детей, которые другими глазами смотрит на предпринимателя. Что они получили? Чехия – один из мировых лидеров по вовлечённости в предпринимательство, и сектор МСП делает половину экспорта страны! Да и как мы хотим выполнить задачи, поставленные Президентом? Где мы возьмём в экономике новых 25 миллионов людей? Поэтому предлагаю внедрить в обязательную школьную программу основы предпринимательской деятельности.
Мы в регионе активно продвигаемся по этому направлению: создали методическую и правовую базу, разработали программы обучения учителей и детей, разработали систему мотивации от школьника до директора школы, чтобы это не насаждалось, а принималось. У нас на это ушло четыре года.
Мы готовы стать российским центром внедрения этой инициативы. Однако её нужно внедрить максимум за год -два, чтобы в 20-летней перспективе увидеть плоды наших трудов. Именно предприниматель должен стать новым героем нашего времени».
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.