В Ульяновской области обсудили условия ведения бизнеса немецких компаний на территории региона и в Российской Федерации.
Круглый стол на соответствующую тему прошел на площадке Дня немецкой экономики в Ульяновске. В мероприятии приняли участие Управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, председатель Правительства региона Александр Смекалин, директор по региональным вопросам Российско-Германской внешнеторговой палаты Сергей Быков, исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России Денис Журавский, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин, представители российского и немецкого бизнеса.
Прошли и круглые столы по обсуждению условий ведения бизнеса немецких компаний и финансовых инструментов поддержки проектов немецких компаний. Участники обсудили планы по локализации, кооперации с российскими поставщиками, а также поделились планами по дальнейшему развитию компаний.
«Ульяновская область — один из самых активных регионов, работающих с Германией. Здесь уже концентрируется довольно большой объем инвестиций. Мы обсудили дальнейшие планы работы, поскольку все немецкие компании заинтересованы в увеличении своей доли локализации в индустриальных областях. Поэтому мы видим хорошие перспективы увеличения цепочки добавленной стоимости именно на территории Ульяновской области», — отметил глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.
В ходе мероприятия был подписан Меморандум о сотрудничестве с Восточным комитетом Германской экономики. Подписи под документом поставили Михаэль Хармс, глава региона Сергей Морозов и руководитель Корпорации развития Сергей Васин.
«Меморандум направлен, в первую очередь, на содействие в привлечении немецких компаний в регион, локализации производства. Мы очень много лет сотрудничаем с Российско-Германской внешнеторговой палатой и Восточным комитетом Германской экономики, благодаря чему нам удалось реализовать большое количество проектов с немецким бизнесом, и это не только промышленные предприятия, но и социально значимые проекты. Подписав сегодня документ, мы рассчитываем, как на дальнейшее развитие этих проектов, так и на приход новых компаний. Тем более, сейчас мы предлагаем новые инвестиционные возможности на площадках особой экономической зоны и территории опережающего социально-экономического развития в Димитровграде. Также мы приобрели компетенции и предлагаем развивать новые производства в отрасли энергетического машиностроения, альтернативной энергетики. У немецких компаний большой опыт в этих направлениях», — рассказал Сергей Васин.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.