Как сообщил генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава, в настоящее время на площадке за Волгой активно ведутся строительные работы, практически закончили вбивать сваи, начали монтаж колонн.
— С начала 2015 года мы планируем завозить оборудование, а в первой половине 2016 года начать коммерческое производство, — прокомментировал Хироми Танигава. Это будет первая очередь проекта, в рамках которой на заводе планируют выпускать 12 тысяч шин ежедневно.
Руководитель завода в Ульяновске также сообщил, что по технологиям производства и безопасности предприятие станет самым современным в компании «Бриджстоун Корпорейшн» в мире.
В данный момент осуществляется набор персонала: принято на работу 140 человек, часть сотрудников проходит стажировку в Японии. К концу 2014 года будет трудоустроено более 200 человек. Планируется, что к моменту выхода завода на полную мощность в 2019 году общее количество рабочих мест составит около 800. «При наборе персонала приоритетом для нас были талантливые и способные люди, живущие в Ульяновской области – это одна из основных причин выбора вашего региона в качестве площадки реализации проекта», — подчеркнул глава компании.
ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» планирует в ближайшее время подписать соглашение с Правительством региона о подготовке персонала на базе ульяновских вузов.
Напомним, торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода состоялась 1 апреля на территории промышленной зоны «Заволжье». Компания «Бриджстоун Корпорейшн» совместно со стратегическим партнером «Мицубиши Корпорейшн» построит свой первый в России и на территории СНГ завод по производству автомобильных шин. Поставки произведённой продукции планируется осуществлять на общероссийский рынок.
Для справки:
Компания «Бриджстоун Копорейшн» – мировой лидер в производстве шин – была основана в 1931 году в Японии. За более чем 75 лет своего существования из небольшого семейного предприятия компания развилась в мультинациональную корпорацию. Бизнес «Бриджстоун» на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхозтехники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания владеет 155 заводами и 4 техническими центрами в 27 странах мира. Шины тестируются на 9 собственных полигонах «Бриджстоун Корпорейшн», которые специально для этих целей построены в 7 странах.
«Мицубиси Корпорейшн» — одна из самых больших производственных групп Японии. Компания была основана в 1875 году в Токио. Совокупная численность персонала «Мицубиси Корпорейшн» составляет 34,9 тысяч человек. «Мицубиси Корпорейшн» продает автомобили в 160 странах мира. В компанию входит пять заводов по сборке автомобилей и восемь — по производству автокомплектующих.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.