Об этом сообщила пресс-служба Банка России.
Как гласит сообщение Банка России, временная администрация по управлению ОАО ГБ «Симбирск», назначенная приказом Банка России от 11.11.2014 № ОД-3163 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции (сделки), обладающие признаками вывода из банка активов путем выдачи кредитов группе связанных с бывшим руководством банка заемщиков с сомнительной платежеспособностью на сумму 187,8 миллионов рублей. Председателем совета директоров «Симбирска» был Ростислав Дунаев.
Кроме того, временная администрация установила факты преимущественного удовлетворения требований основного собственника банка в ущерб интересам других кредиторов путем заключения договоров о переуступке (цессии) активов, реальных ко взысканию, на сумму порядка 27,6 миллионов рублей.
По результатам обследования установлено, что стоимость активов ОАО ГБ «Симбирск» не превышает 594,5 миллиона рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 650 миллионов рублей. В указанных обстоятельствах Арбитражный суд Ульяновской области в феврале 2015 года принял решение признать ОАО ГБ «Симбирск» несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».
Банк России направил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками ОАО ГБ «Симбирск», для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
Напомним, 11 ноября 2014 года было опубликовано сообщение Банка России об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество Губернский Банк «Симбирск» ОАО ГБ «Симбирск». Вкладчикам ОАО ГБ «Симбирск» страховое возмещение потом выплачивали ОАО «Сбербанк России» и ОАО «АК БАРС» БАНК. В связи с закрытием банка 81 сотруднику пришлось искать новую работу. На сайте Минздравсоцразвития Ульяновской области тогда были названы сроки – 18 февраля 2015 года и причина высвобождения сотрудников – «ликвидация организации».
Наша справка:
ОАО Губернский Банк «Симбирск» был создан в 1990 году как Коммерческий Банк «ЖЕЛДОРБАНК», его учредителями были 12 организаций и предприятий города, из которых самыми крупными были Ульяновское отделение Куйбышевской железной дороги Министерства путей сообщения РФ и Государственное предприятие Локомотивное депо Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги Министерства путей сообщения РФ. В 2003 году преобразован в ОАО Губернский Банк «Симбирск». На протяжении многих лет банк успешно финансировал ульяновский бизнес — Диатомовый комбинат, строительную фирму «ДСК», «Симбирские курорты», «Ульяновскурорт», сеть автосалонов «МОТОМ» и многие другие крупные компании области.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.