Tele2 подводит итоги технического развития сети в Ульяновской области в 2016 году. Компания провела масштабную модернизацию оборудования, увеличила зону покрытия и запустила технологию HD-Voice.
В 2016 году Tele2 реализовала масштабный проект модернизации сети в регионе. Техническая служба оператора полностью заменила устаревшее оборудование стандарта 2G/3G на современные и более надежные базовые станции Ericsson, что позволило существенно повысить доступность сети и улучшить качество связи.
В сентябре компания запустила новый стандарт кодирования аудиосигнала при передаче голосового трафика в сетях 3G. Специальный кодек обеспечивает трансляцию голоса в самом реалистичном на данный момент качестве – HD-Voice за счет расширения канала передачи и подавления фоновых шумов. Внедрение новой технологии позволило улучшить характеристики голосовых вызовов абонентов.
Кроме того, оператор продолжил развивать сеть в сельских районах области. Доступ к быстрому мобильному интернету Tele2 получили жители Барановки, Прибрежного, Тушны, Слободы-Выходцева, Поливанова, Лесной Хмелевки, Кадышева, Белозерья, Покровского, Вышек и еще 20 малых населенных пунктов Ульяновской области.
В результате модернизации оборудования средняя скорость мобильного интернета в сетях 3/4G Tele2 в минувшем году выросла на 24%. По итогам мониторинга сети в 98,8% случаев голосовой вызов завершается успешно: без блокировок, обрывов и в высоком качестве передачи речи. Запрос на предоставление передачи данных успешен в 98,3% случаев.
Развитие сетевой инфраструктуры привело к увеличению количества data-пользователей в регионе. За последний год среди абонентов Tele2 число активных пользователей мобильного интернета выросло на 30%, объем потребляемого интернет-трафика увеличился в 2,6 раза.
Сегодня сеть Tele2 работает на самом современном и надежном оборудовании, а единый вендор Ericsson позволяет вести качественный мониторинг и настройку сети. В зоне уверенного приема сети проживает 98% жителей Ульяновской области, три четверти из которых могут пользоваться услугами скоростного мобильного интернета. В крупнейших городах региона – Ульяновске и Димитровграде Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие 4G на частотах 800 МГц и 2600 МГц.
Дмитрий Зубков, технический директор ульяновского филиала Tele2:
«Главным приоритетом в работе компании в минувшем году стало улучшение сетевой инфраструктуры и повышение качества услуг для наших абонентов. Мы провели 100% замену устаревшего оборудования и обеспечили единый вендор на сети. Проведенные работы позволили на четверть увеличить скорость передачи данных, расширить емкость сети и существенно повысить качество голосовой связи. Благодаря технологии HD-Voice наши абоненты могут общаться друг с другом в максимально высоком качестве речи, улавливая даже нюансы интонации собеседника. В 2017 году компания продолжит развитие сети с учетом роста абонентской базы и объемов потребляемого трафика».
На правах рекламы.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.