Российский автопром, включая УАЗ, потратит новые экспортные субсидии объемом 3,3 млрд рублей на инженерные наработки — правостороннее расположение руля, двигатели «Евро-6», датчики давления воздуха в шинах, хладагенты в кондиционерах, соответствующие нормам стран-импортеров, и улучшение пассивной безопасности.
Например, УАЗ готовит праворульные версии своих внедорожников для ЮАР, Индии и Индонезии. В большей степени субсидии достанутся «АвтоВАЗу», КамАЗу, Группе ГАЗ и УАЗу, нежели иностранным производителям, локализовавшим производство в России. У последних уже есть технологичные наработки, а значит, и компенсации не нужны, пишут «Известия». Пункт о госпомощи в экспорте автотехники содержится в постановлении правительства от 23 января 2016 года о поддержке автомобильной отрасли. На «субсидирование российских организаций автомобилестроения с целью компенсации части затрат на транспортировку продукции на внешние рынки, а также на доработку конструкции автомобилей для экспортных рынков, а также подготовки их производства и омологации» [сертификации] будет направлено 3,3 млрд рублей.
— УАЗ активно развивает экспортное направление, и сейчас на фоне нестабильной ситуации на рынке решение о субсидировании части затрат на транспортировку автомобилей может стать для нас очень важной мерой поддержки продаж. Для расширений географии поставок УАЗ мы планируем разработать версии автомобилей с правым рулем, которые откроют для нас рынки Индонезии, части стран Южной Африки, Индии. Кроме того, мы можем говорить о создании специальных «климатических» версий автомобилей, в первую очередь для жаркого климата, — рассказала «Известиям» руководитель пресс-службы Sollers Елена Тарасенко.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.