Российско-китайское совместное предприятие по производству, продаже и обслуживанию нового дальнемагистрального широкофюзеляжного пассажирского самолета будет зарегистрировано до конца 2016 года. Об этом ТАСС сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.
«Совместное предприятие мы зарегистрируем до конца года. Сейчас подписали соглашение об учреждении», — сказал он, отметив, что предприятие будет создаваться по мере развития проекта.
Слюсарь добавил, что китайская сторона проявила интерес и к создаваемому в РФ ближне-среднемагистральному самолету МС-21 (ульяновский «АэроКомпозит» делает крылья для МС-21), но в рамках визита российской делегации в Китай новых контрактов на поставку лайнеров заключено не было. Сообщалось также, что «АэроКомпозит» может принять участие в создании и производстве композитных крыльев для проекта.
В рамках официального визита президента России Владимира Путина в Китай 25 июня правительства РФ и КНР подписали соглашение о сотрудничестве по совместной реализации программы широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.
В свою очередь Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Китайская корпорация гражданского авиастроения (COMAC) договорились создать совместное предприятие по программе производства нового самолета.
Совместное предприятие будет зарегистрировано в КНР на паритетных началах. Оно займется разработкой, продажей, послепродажным обслуживанием и консультированием в рамках создания самолета, а также будет вести инвестиционную и финансовую деятельность по проекту.
Проект создания такого лайнера существует с 2014 года, когда российская и китайская стороны подписали соответствующий меморандум. На данный момент известно, что лайнер сможет вмещать 250-300 пассажиров. Самолет должен появиться к 2025-2027 году. Реализация проекта оценивается в 13 миллиардов долларов.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.