Об этом корреспонденту ulbusiness.ru рассказал генеральный директор предприятия Василий Бражкин. «ВИОН» заключил договор на производство резино-технических комплектующих для литья покрышек с заводом Bridgestone, расположенном в промышленной зоне «Заволжье».
ООО «ВИОН» занимается производством резинотехнических изделий различной конструкции и размеров методом прямого прессования на гидравлических вулканизационных прессах с 2003 года. Название расшифровывается просто, от первых букв имён членов семьи Бражкина — Василий, Игорь, Олег, Наталья. Компания производит большой перечень резинотехнических изделий (РТИ) промышленного назначения для автомобильной промышленности, автозаводов, газовых и нефтяных компаний, машиностроения, мебельного производства, предприятий химической, пищевой промышленности, сельского хозяйства, деревообрабатывающих комбинатов. Имеет большой государственный оборонный заказ (информация об изделиях засекречена), заказ от Новороссийского мазутного терминала. В «ВИОН» обратился за особыми изделями для изготовления этикеток пивной завод Efes в Заволжье.
— Для станков на Bridgestone мы начали делать особые кольца большого диаметра, всего 11 позиций. Я сам разрабатывал оснастку для этого. Японцы предъявили серьёзные требования по качеству, но мы справились, образцы прошли все их испытания, с ними интересно работать. Это для нас очень перпективный заказ. Им выгоднее закупать кольца у нас, так как в Европе аналогичная продукция стоит в разы дороже плюс логистика. Ждём полного запуска завода Bridgestone, тогда будет больше деталей по контракту.
Всё это поможет компании справится с серьёзным уменьшением заказов на свои РТИ от основного клиента — УАЗа. Ранее автозавод брал 5 миллионов деталей (общий номенклатурный перечень составлял в лучшие годы до 80 позиций, включая изделия для автомобилей Patriot), сейчас — всего порядка двух миллионов. По словам Василия Бражкина, УАЗ удешевляет своё производство, переходит на детали из дешёвой пластмассы. Это компанию совсем не радует, но в «ВИОНе» надеются на свои преимущества: способность самостоятельного проектирования резиновых смесей и изделий, востребованных рынком, полный замкнутый цикл производства, начиная от изготовления резин и комплектующих для производства резиноармированных изделий, заканчивая производством готовой продукции. И, главное, на ценовую политику. Изделия ульяновцев в 10 раз дешевле абсолютно аналогичных по качеству изделий, например, из Германии. А качество подтвердили строгие заказчики из Минобороны РФ, которые предъявляют жёсткие требования не только к конечному изделию, но и к самому процессу производства.
Численность сотрудников предприятия — 52 человека. Годовой оборот – 30 миллионов рублей. «ВИОН» в 2015 году был признан победителем регионального конкурса «Лучший предприниматель года» в номинации «Промышленное производство», о котором писал тогда ulbusiness.ru.
Андрей Белов
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.