Полностью собранный новый российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 будет представлен корпорацией «Иркут» 8 июня 2016 года.
Состоится первая публичная презентация готового авиалайнера, первый полет которого затем ожидается в декабре 2016 года. Вице-президент ОАК по гражданской авиации Владислав Масалов заявлял ранее, что отставание по программе составляет около трех месяцев, что связано с изготовлением и поставкой первого композитного крыла. Крыло для МС-21 делают на заводе «Аэрокомпозит», расположенном в одном из бывших цехов завода «Авиастар». На сегодняшний день ЗАО «АэроКомпозит-Ульяновск» — единственный в России завод по производству силовых элементов конструкций и агрегатов для авиации из композиционных материалов, создаваемых при помощи метода вакуумной инфузии.
На самом «Авиастар-СП» делают комплектующие для Иркутска: панели отсеков фюзеляжа, подкилевой отсек, хвостовое оперение, двери. А Ульяновское конструкторское бюро приборостроения оснащает новый лайнер своими приборами.
Семейство российских ближне-среднемагистральных самолетов МС-21 создается на базе технологий XXI века и ориентировано на самый емкий сегмент мирового рынка. Семейство включает две модели:
МС-21-200 рассчитан на перевозку от 132 до 165 пассажиров, МС-21-300 рассчитан на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Лайнер разрабатывается для замены морально устаревших российских самолётов класса Ту-154, Ту-204, зарубежных Boeing-737, А320 и других. На данный момент портфель заказов на МС-21 составляет 175 самолетов. В частности, «Аэрофлот» заказал 50 машин.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.